
一、如何让PS恢复一切原始设置?
Photoshop(简称PS)作为一款功能强大的图像处理软件,深受广大设计师和爱好者的喜爱。在使用过程中,我们难免会遇到需要恢复到初始设置的情况。今天,就让我为大家详细讲解如何让PS恢复一切原始设置,让你的工作更加高效。
二、一键恢复原始设置
- 软件内恢复
(1)打开Photoshop软件,点击菜单栏中的“编辑”(Edit)。
(2)选择“首选项”(Preferences),在弹出的对话框中选择“常规”(General)。
(3)在“常规”选项卡中,找到“重置所有首选项”(Reset All Preferences)按钮,点击它。
(4)在弹出的提示框中,点击“是”(Yes)确认重置。
这样,Photoshop的所有设置都会恢复到初始状态。
- 通过安装包恢复
(1)**Photoshop的安装包。
(2)在安装过程中,勾选“自定义安装”(Custom Install)。
(3)在自定义安装界面中,找到“应用程序数据”(Application Data)文件夹,取消勾选“Photoshop”和“Adobe Photoshop Settings”文件夹。
(4)完成安装后,Photoshop将不会保存任何自定义设置,从而恢复到原始状态。
三、恢复具体设置
- 恢复面板布局
(1)打开Photoshop,点击菜单栏中的“窗口”(Window)。
(2)选择“工作区”(Workspaces),在弹出的菜单中选择“重置工作区”(Reset Workspace)。
(3)在弹出的提示框中,点击“是”(Yes)确认重置。
这样,所有的面板布局都会恢复到初始状态。
- 恢复工具栏设置
(1)打开Photoshop,点击菜单栏中的“编辑”(Edit)。
(2)选择“首选项”(Preferences),在弹出的对话框中选择“界面”(Interface)。
(3)在“界面”选项卡中,找到“工具栏”(Toolbars)选项,取消勾选“保存工具栏布局”(Save Toolbars Layout)。
(4)点击“确定”(OK)保存设置。
这样,工具栏设置就会恢复到初始状态。
四、FAQ
Q:如何避免再次修改设置?
A:为了避免再次修改设置,可以在安装Photoshop时勾选“自定义安装”(Custom Install),取消勾选“应用程序数据”(Application Data)文件夹中的“Photoshop”和“Adobe Photoshop Settings”文件夹,这样在安装完成后,Photoshop将不会保存任何自定义设置。
Q:如何备份和恢复自定义设置?
A:备份自定义设置,可以将“应用程序数据”(Application Data)文件夹中的“Photoshop”和“Adobe Photoshop Settings”文件夹复制到其他位置。恢复自定义设置时,只需将备份的文件夹复制回原位置即可。
Q:重置所有首选项后,如何恢复之前的自定义设置?
A:如果重置所有首选项后想要恢复之前的自定义设置,可以将备份的“应用程序数据”(Application Data)文件夹中的“Photoshop”和“Adobe Photoshop Settings”文件夹复制回原位置,这样就可以恢复之前的设置了。